logo

Privacidade

Política de Privacidade

Boas-vindas ao site do Imec Supermercados. Somos um grupo gaúcho com atuação nas regiões dos Vales do Taquari, Rio Pardo, Paranhana e Caí, além da região Carbonífera e da Serra Gaúcha.

Integram o Grupo IMEC 17 lojas Imec Supermercados, 11 lojas Desco Super&Atacado, um engenho de arroz Líder do Sul Alimentos e uma indústria de panificação Italianinho Alimentos. Com diferentes modelos de negócios e acompanhando o crescimento do varejo, trabalhamos diariamente na missão de proporcionar a melhor experiência de compra para os nossos clientes. Está em nossa essência desenvolver as comunidades em que estamos presentes com ética, integridade e respeito, buscando estreitar laços com colaboradores, clientes e parceiros, sempre com o propósito de servir para encantar.

Privacidade e proteção de dados são temas absolutamente relevantes para o Grupo IMEC. Assim, considerando as exigências da Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção Dados – LGPD) e da legislação correlata, apresentamos aos nossos clientes, colaboradores e parceiros em geral, a Política de Privacidade do nosso site, que se aplica a quaisquer dados pessoais tratados pelo Grupo IMEC por meio desta plataforma. Ela descreve os tipos de dados pessoais que coletamos, como podemos usá-los e com quem podemos compartilhá-los. Também descreve como utilizamos cookies e as medidas de segurança e prevenção que tomamos para proteger os dados pessoais. Ainda, informa quais são os direitos dos titulares de dados, bem como o meio para entrar em contato conosco.

Dados coletados

Neste site, podemos coletar alguns dados a seu respeito, incluindo: informações de contato (como nome, número de telefone, endereço postal e endereço de e-mail), CPF, usuário e senha; dados bancários ou de pagamento; currículo; nome; fotografia; endereço; histórico profissional; formação acadêmica; qualificações; links ou nomes de usuário em redes sociais – por exemplo, Linkedin, Facebook, Google, Apple –; nome dos pais; estado civil; sexo; nacionalidade; data de nascimento; RG; escolaridade; e outras informações pessoais enviadas diretamente por você para nós (como informações enviadas em um formulário de contato, na seção “Trabalhe Conosco” ou ao realizar uma compra na nossa loja on-line).

Além disso, quando você visita este site, podemos obter certas informações por meios automatizados, como cookies, registros do servidor da web e web beacons. As informações coletadas dessa maneira podem incluir endereços IP, tipo de sistemas operacionais, tipo de navegador, domínio e outras configurações do sistema.

Cookies

Cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente sua interação com nosso site. Nós utilizamos cookies para: proporcionar uma melhor experiência a você e viabilizar recursos personalizados, tais como publicidade direcionada e informações adicionais de seu interesse; melhorar a nossa compreensão de como você navega através dos nossos sites, para que possamos identificar melhorias; avaliar a publicidade e a eficácia promocional dos nossos sites.

Você poderá recusar a coleta de cookies, inclusive de forma automática, no seu navegador de Internet. Contudo, nesse caso você pode não conseguir utilizar alguns recursos de navegação oferecidos pelo site.

A qualquer momento você também poderá apagar os cookies existentes em seu computador, através do seu navegador de Internet.

Utilização de Dados

Utilizaremos os seus dados pessoais apenas nas hipóteses permitidas pela LGPD, como em razão de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato ou medidas que o antecedem, mediante a obtenção de seu consentimento livre e expresso, para proteção do crédito e/ou em decorrência do legítimo interesse, de forma alinhada às suas expectativas.

O tratamento de seus dados pessoais poderá, por exemplo, atender às seguintes finalidades:

  • Responder, processar e nos comunicar com você sobre suas solicitações, dúvidas e comentários, especialmente aqueles enviados por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente na seção “Fale Conosco”;
  • Possibilitar o encaminhamento de informações a respeito de produtos e/ou serviços solicitados através do site ou por outro meio;
  • Enviar atualizações de notícias, materiais promocionais e outras comunicações;
  • Operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo aprimorar e melhorar nossos serviços, gerenciar nossas comunicações, realizar análises de dados e executar outras funções internas);
  • Proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e outras responsabilidades;
  • Cumprir os requisitos legais aplicáveis, os padrões do setor e nossas próprias políticas e termos;
  • Realizar o recrutamento e seleção para vagas divulgadas na seção “Trabalhe Conosco”;
  • Processar, enviar e faturar compras realizadas por meio de nossa loja on-line;
  • Também podemos usar as informações de outras formas, para as quais forneceremos aviso específico no momento da coleta dos dados.

Segurança e Proteção das Informações

Utilizamos medidas técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Dentre elas, podemos citar: comunicação criptografada entre o servidor web e seu navegador, backup diário das informações armazenadas em nossos servidores web, ferramentas e procedimentos que impedem a obtenção de vantagem de pessoas mal-intencionadas.

As informações pessoais de clientes e visitantes são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem do dado para a execução e o desempenho de suas funções.

Direitos dos titulares de dados

Garantimos ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; o acesso a esses dados; a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; a portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa; a eliminação de dados tratados com consentimento do autor, em observância aos prazos de guarda aplicáveis; a obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais o Grupo IMEC compartilha os seus dados; informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e a possibilidade de revogação do consentimento, quando aplicável.

Para exercer esses diretos, entre em contato com nossa Encarregada pela proteção de dados pessoais pelo endereço privacidade@superimec.com.br.

Compartilhamento de Dados

Exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade, nós não compartilhamos, vendemos ou divulgamos informações pessoais que coletamos neste site sobre você.

Podemos compartilhar suas informações pessoais com fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades.

Ao navegar à seção “Trabalhe Conosco” e as vagas nela disponibilizadas, você acessará o ambiente da nossa parceira de negócios Compleo. Os dados informados (como, dentre outros, nome, informações de contato, currículo, fotografia, endereço, histórico profissional, formação acadêmica, qualificações, links ou nomes de usuário em redes sociais – por exemplo, Linkedin, Facebook, Google –, nome dos pais, estado civil, sexo, nacionalidade, CPF, data de nascimento, RG, escolaridade) serão tratados pelo Grupo Imec e pela Compleo em conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais, com esta política e com as políticas da Compleo.

Ao utilizar nossa loja virtual, você acessará o ambiente da nossa parceira de negócios SiteMercado. Os dados informados (como, dentre outros, nome, informações de contato, endereço, dados bancários e/ou de pagamento, links ou nomes de usuário em redes sociais – por exemplo, Facebook, Apple –, CPF, data de nascimento) serão tratados pelo Grupo Imec e pela SiteMercado em conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais, com esta política e com as políticas e termos de uso da SiteMercado.

Também podemos divulgar informações sobre você (i) se formos obrigados a fazê-lo por lei, regulamento ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação), (ii) em resposta a solicitações de agências governamentais, como autoridades policiais, ou ainda (iii) quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, ou em conexão com uma investigação de atividade fraudulenta ou ilegal suspeita ou real.

Reservamo-nos, ainda, o direito de transferir qualquer informação que tenhamos sobre você no caso de vendermos ou transferirmos toda ou parte de nossos negócios ou ativos (inclusive no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação).

Prazos de guarda de dados

Manteremos os seus dados pelo tempo que você tiver vínculo com o Grupo IMEC, salvo situações especiais. Com relação aos dados pessoais enviados por meio do ambiente da Compleo, por exemplo, para a finalidade de recrutamento e seleção de vagas de trabalho no Grupo Imec, o prazo de guarda é de até 02 (dois) anos.

Após o encerramento do seu vínculo conosco ou do transcurso de prazo específico, poderemos continuar mantendo os seus dados em razão de obrigações legais ou do nosso interesse legítimo, para ajudar a responder demandas legais e/ou auditorias, e por demais causas, como combater fraudes e responder a requisições de órgãos regulatórios.

Alterações na Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio. Todas as alterações e atualizações serão redigidas nesta área do site.

Encarregado do tratamento de dados pessoais

Em caso de dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, ou se desejar exercer seus direitos e ter acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para a nossa encarregada, Simone Ferreira de Souza Albanese, pelo endereço eletrônico privacidade@superimec.com.br.

cookie.png
Este website usa cookies
Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade.