Maminha ao Vinho

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Ingredientes

1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg;
2 cebolas grandes picadas;
3 dentes de alho picados;
1 envelope de caldo de carne em pó;
1 colher (sopa) de shoyu (eu uso a versão picante);
2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou 120 ml;
1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon.
 
 
Modo de preparo

Forre o fundo de uma panela de pressão com cebolas e alho (não precisa refogar),coloque a água, o vinho, o shoyu e o sal.  Misture bem.
 
Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto.
 
Assim que pegar pressão reduza coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 50 minutos se sua carne tiver até 900g. Se pesar mais, conte 10 minutos a mais para cada 100g.
Após, desligue o fogo, espere alguns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. 
 
Retire a carne, fatie e reserve. Misture 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e leve ao fogo mexendo até engrossar. Junte o champingnon e coloque sobre a carne. Fica MA-RA-VI-LHO-SA


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