Salada de Festa

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Ingredientes
alface americana
alface roxa
rúcula
tomate cereja
carambola
100 g de castanhas de caju (de preferência sem sal)
2 colheres (sopa) de mel

(quantidades a seu critério)

 

Preparo
Para o preparo e higiene das folhas, lave bem cada uma em água corrente. Depois coloque em um recipiente grande, cubra com água e acrescente de 2 a 3 colheres de vinagre (dependendo da quantidade). Aguarde alguns minutos e remova as folhas desse recipiente, pois assim as impurezas ficam depositadas no fundo. Coloque em um escorredor e passe pela água da torneira. Em seguida coloque as folhas em uma centrifugadora manual e retire toda a água. Se quiser pode guardar em pote tampado ou em sacos plásticos próprios para alimentos, deixando o saco inflado de ar e fechando com um nó. Isso garante praticidade, pois dá para lavar tudo e ir utilizando no dia a dia.

Lave também os tomates e enxugue-os com um pano limpo. Lave e corte a carambola no formato de estrela.

Usando uma frigideira, aqueça as castanhas de caju e acrescente o mel. Deixe por alguns instantes até caramelizar. Desligue o fogo e aguarde amornar para usar.

Monte a salada dispondo as folhas equilibrando as cores. Salpique os tomates, decore com as carambolas e as castanhas. 

Sirva a seguir com o molho de sua preferência.


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